机电体育召开现代学徒制试点工作总结大会_bob综合体育 机电体育召开现代学徒制试点工作总结大会_bob综合体育

机电体育召开现代学徒制试点工作总结大会

发布者:机电体育发布时间:2021-01-08浏览次数:11

为切实推进项目化电竞教学体育落地落实,我院选择办学历史悠久的港口机械与自动控制专业与南京港集团、南京西坝码头有限公司合作,进行双导师现代学徒制试点项目。为更好总结我院现代学徒制试点工作成果,进一步推进后续工作开展,16日下午,机电体育在海涵楼1001组织召开港机专业现代学徒制试点工作总结大会。院长马洪涛、副院长刘文科、机电一体化专业中心全体教师和试点班级学生代表参加会议。

 会议中,叶亚兰老师汇报了2018港机专业现代学徒制试点工作开展情况通过项目实施,初步形成了校企协同育人机制,学徒制教学管理制度逐步完善,建立了校企互聘共用的“双导师”队伍,完成校企共建教材1部、申报教改类课题3项、制作现代学徒制师徒记录宣传片1部、收集项目化教学体育案例素材若干等。

在学生代表发言环节中,学生代表分别来自四家不同的实习bob,他们讲述了自己在bob实习期间的收获,表示校企共育的人才下载方式让自己受益良多,在岗位上师带徒的实践经历使自己真正学习掌握专业app知识,感谢体育和bob的悉心栽培,希望自己在毕业后能学以致用,为社会贡献力量。 

随后的教师代表发言环节,刘善平老师谈到本次现代学徒制的创新点包括多家bob参与合作,涵盖了本专业所有典型工作岗位,执行了线上线下相结合的双导师制等,希望能加大宣传力度,后续开展更深入的理论研究。王瑜老师认为校企双师带徒、工学交替下载的人才下载模式,回归了教学本真。青年教师借此机会每周深入走访一家港口bob,提升了教学和科研能力。李玉宝老师认为现代学徒制项目能得以顺利实施,离不开校企通力合作,希望bob师傅不仅传授实操app,还要重视工作经验和职业操守的传授。辅导员李慧蕾老师分享了现代学徒制班级学生管理的工作经验,认为要及时关注学生的心理转变,将职业生涯规划贯穿整个大学三年。

最后,马洪涛院长作总结发言对港机专业学徒制试点工作给予高度肯定,认为试点专业探索实施的双导师现代学徒制人才下载模式发挥了示范引领作用。同时对我院学徒制试点今后工作提出具体要求与指示。他强调,项目能顺利实施得益于团队教师扎实的工作作风,后期还应加强电竞教学理论与实践研究,总结提炼试点过程中形成的经验做法与特色。

本次现代学徒制试点工作总结会的召开标志着我院“现代学徒制”工作提升到新的阶段。机电体育将以认真总结试点阶段性成果为契机,继续加强产教融合、校企合作,推动该模式良性发展,为创建“双高”app不断努力。

rb88网址韦德亚洲移动端手机雷火电竞官网