国际电竞体育党总支召开支部书记“述党建”暨全体党员大会_bob综合体育 国际电竞体育党总支召开支部书记“述党建”暨全体党员大会_bob综合体育

国际电竞体育党总支召开支部书记“述党建”暨全体党员大会

发布者:国际电竞体育发布时间:2021-01-08动态浏览次数:10

为坚持和加强党的全面领导,完善基层党建工作述职评议考核制度,夯实基层党建工作,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,2021年1月6日下午,国际电竞体育党总支组织召开支部书记述党建暨全体党员大会。会议由国教院党总支书记许进军主持,总支全体党员参加。

本次述职评议考核共分两个环节:一是,英语课程中心党支部、汉语言课程中心党支部和国际项目课程中心党支部三位支部书记依次述职;二是,党总支就每位支部书记的述职逐一进行现场点评。

根据中组部印发的《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》的要求,党总支听取支部书记述职,可以邀请基层党员代表参加,述职评议后,将述职报告在一定范围内公布,接受基层党组织和党员群众监督。国教院党总支为了让全体党员更加深入掌握、监督本支部工作,同时也了解、关心其他支部工作,特地将听取述职的范围扩大到总支全体党员,进一步加强党总支对党员的宣传作用、电竞作用、凝聚作用;同时,也意在激发支部之间进行赶超比拼,找差距,立标杆,促提升,助推三个支部的党建工作齐头并进,协同发展。

在认真听取了三位支部书记的汇报,许进军采用“一述一评”的方式,对每一位支部书记的述职汇报进行了认真、细致地点评,并就具体问题提出了整改意见,对每个支部下一年的工作计划给出了指导意见。说,述职考核不仅是成绩的总结,更是对问题的检视,“君子检身,常若有过”,时时反观自身,检视不足,是党员干部应有的修为。“不忘初心,牢记使命”,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。通过述职点评,找差距、立标杆,能够有效增强支部书记的政治使命感、责任感、大局意识,提高服务本领,这样才能把党支部建设得更加坚强有力。针对全体党员,许进军提出了具体要求。他说,从今天的述职汇报中,大家可以看到,我们支部的党建工作普遍存在一些共性难题,如时间紧任务重,教师业务压力大,这就更需要每一位党员强化责任担当意识,特别是支委成员,更应该担起重任。支部是全体支部党员的支部,不是支部书记一人的支部。支部书记负责统筹抓总和谋篇布局,保证支部工作的完整性、统一性,其他支委应积极配合,各司其职,个人组织双向发力,让每个党员都在组织中发光出彩,党支部才能发展得更好、成长得更快。

最后,许进军指出,党支部作为基层党组织,是党的全部工作和战斗力的基础,也是党的阵地和党员的家园,只有每个支部都是坚强的战斗堡垒,我们的党才是坚如磐石。国教院的三个党支部不仅承担留学生的教学、管理工作,手机各项任务,全校英语、语文公共基础课的教学、科研任务,更重要的是承担面向全校学生落实立德树人的重任,所以我们必须有强烈的阵地意识,一定要把这块阵地守好、把这支队伍带好、把这个堡垒建设好、把bob党委交给的任务完成好。


rb88网址韦德亚洲移动端手机雷火电竞官网